首页
> 行政许可

动物及动物产品检疫合格证核发

事项编码:11620802MB1511216Q4000120212000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 区农业农村局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 20工作日
特别程序 责任单位工作法人员必须到现场检疫、查看资料
咨询电话 0933-8622997
投诉电话 0933-8233232
申办主体 自然人 , 企业法人
办理地点 平凉市区政务服务中心农业农村局窗口(平凉市崆峒区定北路鸿远大厦) 平凉市崆峒区动物卫生监督所(崆峒区崆峒东路73号)
办理时间 法定工作日,上午8:30—12:00,下午14:30—18:00 法定工作日,上午8:30—12:00,下午14:30—18:00

受理条件

1.动物产品、供屠宰或者育肥的动物提前三天;
2.种用、乳用或者役用动物提前十五天;
3.因生产生活特殊需要出售、调运和携带动物或者动物产品的,随报随检。
4.供屠宰和育肥的动物、达到健康标准的种用、乳用、役用动物、因生产生活特殊需要出售、调运和携带的动物,必须来自非疫区,免疫在有效期内,并经群体和个体临床健康检查合格;
5.猪、牛、羊必须具备合格的免疫标识;
6.未达到健康标准的种用、乳用、役用动物,除符合上述条件外,必须经过实验室检验合格。
7.生皮、原毛、绒等产品的原产地无规定疫情,并按照有关规定进行消毒。炭疽易感动物生皮、原毛、绒等产品炭疽沉淀试验为阴性,或经环氧乙烷消毒;
8.精液、胚胎、种蛋的供体达到动物健康标准;
9.骨、角等产品的原产地应无规定疫情,并按有关规定进行消毒。
10.参展、参赛和演出的动物在启运前,必须向当地动物防疫监督机构报检。
11. 合法捕获的野生动物,货主必须到捕获地动物防疫监督机构报检,经捕获地动物防疫监督机构临床健康检查和实验室检疫合格,方可出售和运输;到达接受地后,货主凭检疫合格证明到接受地动物防疫监督机构报验。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
养殖档案(免疫档案)、运输工具牌号、运载人身份证--1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
养殖场(小区)出栏动物健康保证书--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
动物和动物产品检疫申请表
材料下载:空白表格
--1份材料类型:原件和复印件
材料形式:电子
必要
申报人身份证--1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
实验室检测报告--1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
养殖场《动物防疫条件合格证》--1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国动物防疫法》(1997年7月3日主席令第八十七号,2015年4月24日予以修改)第八条:县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构依照本法规定,负责动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物防疫的监督管理执法工作。第四十一条:动物卫生监督机构依照本法和国务院兽医主管部门的规定对动物、动物产品实施检疫。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统