视力保护:
崆峒区民政局关于“2020年5月20日”办理结婚登记相关事宜的通知
日期:2020-05-12 09:28 访问次数: 字号:[ ]

右下角推送

崆峒区民政局关于2020520”办理

结婚登记相关事宜的通知

 

2020520日谐音为“爱你爱你我爱你”,许多适婚青年希望在这一天办理结婚登记。为满足广大群众对美满婚姻的期盼和追求,更便捷、高效的回应广大群众在520日当天登记结婚的心愿,不断提升人民群众的幸福感,切实做到“民有所呼、我有所应”。按照甘肃省民政厅《关于做好“5.20”特殊日期婚姻登记工作的通知》精神,崆峒区民政局婚姻登记处将提供优质、便捷高效的婚姻登记服务。

崆峒区婚姻登记处实行“预约登记,分时错峰办理”,决定在2020520日当天暂停办理离婚登记业务(521日恢复),离婚登记通道变更为补办结婚证业务,三个结婚登记窗口办理新婚登记业务。需要办理结婚登记的新人可在520日正常工作时间携带双方身份证、户口本、32寸免冠彩色合影照片及有关资料,前往平凉市区政务服务中心三楼民政婚姻登记服务区结婚登记窗口现场叫号办理。医护人员、军人、老年人持证件可享受优先办理。


网上预约流程:

 

1.先在电脑浏览器中打开《甘肃政务服务网》,地址如下:http://www.gszwfw.gov.cn/

 

2.成功登陆《甘肃政务服务网》后在“便民服务”处选择“查看更多”选项。

 

3.“政务超市”里找到“省民政厅”并点击。

 

4.下方出现“婚姻在线办理”点击图标。

 

5.进入"统一身份认证系统”右侧“个人登录”选择账号密码登录、手机验证码登录、陇政通扫码登录中任何一项进行注册后点击"登录"

 

6.点击“结婚登记”

 

7.点击“我要预约”

 

8.点击“同意”

 

9.空格处按照提示正确录入双方信息(请各位新人准确录入个人信息,防止结婚证信息出现错误)--点击“提交” 

 

10.选择平凉市崆峒区民政局婚姻登记处--点击 “下一步”

 

11.选择预约日期,预约时间段,点击“下一步”

 

12.点击“完成”--全部预约手续结束。

办公地址:平凉市区政务服务中心三楼民政婚姻登记服务区
咨询电话:0933—8267200
工作时间:上午8:30—12:00,下午14:30—18:00
                        

崆峒区民政局婚姻登记处
                               2020512




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统