当前位置:首页 > 办事指南
法律援助
事项编码:6208020000000139461530GF00001000
办理部门
崆峒区司法局
办理地点

平凉市区政务服务中心3楼385窗口(定北路鸿远大厦) 

办理时间
法定工作日(8:30-12:00,14:30-18:00)
咨询电话
0933-8360203
投诉电话
0933-5998698
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
法律援助
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2、决定阶段责任:依法对申请材料审核,作出给予或终止法律援助的决定;对申请人有异议的进行审查(经审查认为申请人符合法律援助条件的,应当以书面形式责令法律援助机构及时对该申请人提供法律援助)。3、指派阶段责任:根据给予法律援助的决定,及时制发法律援助案件指派通知书,指派法律援助人员为受援人提供法律服务。4、监管阶段责任:跟踪监督案件办理情况,评定案件办理质量,调查处理受援人的投诉。5、归档审查阶段责任:

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

当事人的代理或委托证明

原件 当事人的代理或委托证明1份

必要

法律援助申请人经济状况证明表

原件 申请人经济状况证明表1份,A4纸

必要

(用单位提供的申请表格式填写,填写必须真实、齐全,申请人签字。)

身份证或户口簿

原件或复印件 身份证或户口簿原件,身份证复印件1份,A4纸

必要

表格下载
收费情况
法定依据

《法律援助条例》(2003年7月21日国务院令第385号)第三条法律援助是政府的责任,县级以上人民政府应当采取积极措施推动法律援助工作,为法律援助提供财政支持,保障法律援助事业与经济、社会协调发展。第四条国务院司法行政部门监督管理全国的法律援助工作。县级以上地方各级人民政府司法行政部门监督管理本行政区域的法律援助。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统